УКРал - в тюрьму!

Главная » 2012 » Август » 28



















За последние годы уровень поддержки оппонентов власти вырос

Избиратели, которые еще не определились, за кого будут голосовать на предстоящих выборах в Верховную Раду, скорее всего, поддержат оппозиционные партии и политиков. Такое мнение вечером 27 августа в эфире одного из украинских телеканалов озвучила руководитель Фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина.

«У нас был такой интересный вопрос, мы его ставили в апреле 2011 года, то есть полтора года назад: какие политические силы вы более склонны поддерживать - те, что сейчас у власти, или те, которые сейчас в оппозиции к власти? Тогда поддерживали тех, кто в оппозиции - 19%, тех, кто при власти - 23%. 40% ответили, что они не поддерживают ни тех, ни других», - пояснила эксперт.

А вот на нынешний момент у ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: AdvoKat | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

Василий Горбаль - иллюстрация поговорки "вход рубль, выход - два" на примере Партии регионов. Вчера - практически олигарх, бывший соратник Игоря Бакая, владелец УкрГазБанка и строительных объектов в самых козырных местах столицы.

Однако после победы президента Януковича в жизни Горбаля, вопреки всем ожиданиям, началась черная полоса. Его убрали с поста руководителя Партии регионов в Киеве, разрушили все надежды на возвращение национализированного УкрГазБанка в частную собственность, забрали строительный проект возле гостиницы "Салют". Более того, родного брата Горбаля арестовали, а самого его фактически выдавили из политики, отдав "пригретый" им округ на столичной Соломенке другому регионалу – Максиму Луцкому.

К ... Читать дальше »

Просмотров: 510 | Добавил: AdvoKat | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

Заборгованість з виплати заробітної плати українськими підприємствами на 1 серпня склала 986 мільйонів гривень.

Про це йдеться у повідомленні Держкомстату.

У порівняні з даними станом на 1 липня заборгованість зросла на 2,5%.

Лідерами з заборгованості є Донецька та Харківська області. Там працівникам винні 179 мільйонів та 114 мільйонів відповідно.

Найменша заборгованість у Чернівецькій області – 121 тисяча гривень.

Економічна правда

Просмотров: 412 | Добавил: AdvoKat | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)

Державний борг України (прямий і гарантований) збільшився в липні на 3,6% м/м до 62 млрд дол - 35% прогнозного ВПП на 2012 рік.

Збільшення зовнішнього боргу в минулому місяці було викликано випуском п'ятирічних єврооблігацій на суму 2 млрд дол

Як повідомила головний економіст Dragon Capital Олена Бєлан, даний обсяг розміщення був найбільшим серед випусків суверенних бондів України, що перебувають в обігу, забезпечивши Міністерству фінансів достатній обсяг коштів для виплат боргових зобов'язань в іноземній валюті до кінця 2012 року.

Таким чином, уряд не відчував необхідності позичати в іноземній валюті на внутрішньому ринку в липні і розмістив валютні ОВДП на суму всього 22 млн дол.

Крім того, Міністерство фінансів випустило в минулому місяці індексні облігац ... Читать дальше »

Просмотров: 396 | Добавил: AdvoKat | Дата: 28.08.2012 | Комментарии (0)