УКРал - в тюрьму!

Главная » 2012 » Апрель » 10 » Кабмин отремонтирует "Мерседесы" за 600 тысяч
14:43
Кабмин отремонтирует "Мерседесы" за 600 тысяч

Правительство Николая Азарова решило деньги налогоплательщиков потратить по собственному усмотрению. Вместо выплат чернобыльцам и ветеранам войны почти 600 тыс. грн. уйдет на ремонт четырех правительственных "мерседесов"

� Увеличить картинку Под зданием правительства собирается солидный автопарк

Правительство Азарова в очередной раз продемонстрировало пример транжирства. Согласно информации "Вестника государственных закупок", закрепленное за правительством автопредприятие заключило контракт с совместным предприятием "Автомобильный дом Украина — Мерседес бенц" на ремонт 4 автомобилей марки Mercedes-Benz. Цена вопроса — 599 тыс. грн.

Не первый тендер

В начале этого года хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабинета Министров уже провел тендер на техническое обслуживание и ремонт своего автопарка. По его результатам больше всех повезло компании "Автосоюз", которой правительство заплатит за ремонт и техническое обслуживание 510 тыс. грн.

Чуть меньше — около 500 тыс. бюджетных гривен — достанется компании "Атлант-М Лепсе".

Компании "Укрпромпостач" правительство перечислит почти 300 тыс. грн., а "Автосаммиту на Столичном" — 200 тыс. грн.

В победителях правительственного тендера также оказались компании "Сигмасервис" и "Мега-М". На их счета "капнут" 141 тыс. грн. и 121 тыс. грн. соответственно.

В начале года тендер на ремонт и техническое обслуживание своего автопарка провела и Верховная Рада.

На эти цели парламент потратит 2 млн. грн. Причем ремонтировать депутатские машины будет малоизвестная компания ЧП "Рента".

Услуги по аренде служебных помещений под стоянку депутатских автомобилей обойдутся в 720 тыс. грн.

Удовольствие не из дешевых

Согласно данным СМИ, в прошлом году служебные автомобили обошлись налогоплательщикам в 120 млн. грн. В частности, на автобазу Госуправления делами президента, где числится 455 машин, ушло почти 50 млн. грн.

На балансе секретариата Кабмина — 198 авто. Больше всего в Кабмине "фольксвагенов" (62 штуки), "Шкод Октавиа" (45) и "мерседесов" — 30. В меньшинстве — "Опель Комбо" (2), "Рено Кангу" (3) и "Тойота" (4).

Всего на автобазу Кабмина в 2011 году ушло свыше 35 млн. грн.

Премьер Азаров, который считает дикостью добираться на работу на велосипеде, пользуется двумя "мерседесами".

Соответствующий договор автопредприятие заключило с СП "Автомобильный дом Украина - Мерседес бенц", сообщает "Дело" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Дело

Просмотров: 367 | Добавил: AdvoKat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: