УКРал - в тюрьму!

Главная » 2012 » Июль » 26 » Деньги не пахнут: похоронный бизнес партии «Фронт змін»
14:19
Деньги не пахнут: похоронный бизнес партии «Фронт змін»






От некоторых «фронтовиков» давно уже исходит неприятный политический «запах»

24 июля с.г. в блоге Виталия Тараненко на сайте «закрытого» (???) властью Интернет-издания «Левый берег» появился прелюбопытнейший материал «Недочищені авгієві стайні «Фронту змін». Ай, какое меткое заглавие! Не в бровь, а в глаз попал журналист! От некоторых «фронтовиков» давно уже исходит неприятный политический «запах». Поэтому Геракл Петрович Яценюк и решил навести порядок в рядах своей партии. Из «ФЗ» исключены 149 изменников (интересно, «перемены» и «измена» - однокоренные слова?), посмевших «идти не в ногу» с вождями. Хороший PR ход! Но хочется дать дружеский совет господам оппозиционерам не сильно увлекаться борьбой с «внутренним врагом», а то количество жителей самого маленького района Черновицкой области – Путильского (25 352 чел.) уверенно опережает численность членов упомянутой партии (21 145).

Итак, что же за люди попали в «проскрипционные» списки? Не трудитесь искать там фамилии известных личностей, особенно спонсирующих «ФЗ», причём их бизнес имеет не менее неприятный запах (это уже в прямом смысле). От них политсила «освободилась» ещё раньше, без проведения широкой агитационной кампании. В декабре 2011 года из состава депутатской фракции «ФЗ» Одесского горсовета был исключён Николай Александрович Пеструев, очень уважаемый в городе человек, долгое время проработавший директором организации «Специализированное предприятие коммунально-бытового обслуживания» (СПКБО). За этим длинным и вполне безобидным названием скрывается то, что в известном романе И. Ильфа и Е. Петрова имело более прозаическое название - «бюро похоронных процессий».

Говорят, что нельзя дважды войти в одну и ту же реку. А выйти из неё дважды? Так вот, депутата Пеструева в сентябре 2011 года уже исключали из «фронтовой» фракции. А мотивировку придумали такую: он работает в должности начальника коммунального предприятия и не может выступать оппонентом власти. А что, имея в нагрудном кармане мандат «ФЗ», Николай Александрович должен был вредить горсовету в похоронном деле? Тем более, дело (в переводе на современный язык - бизнес) Пеструев наладил обстоятельно и профессионально. Начав трудовую деятельность в этой сфере в 1983 году с должности уборщика, он прошёл путь до заведующего кладбищем, а затем более 10 лет возглавлял СПКБО (в Одессе функционирует 11 кладбищ).

http://from-ua.com
Просмотров: 315 | Добавил: AdvoKat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: