УКРал - в тюрьму!

Главная » 2012 » Май » 22 » Александр Янукович в 2011 году уплатил более 8 миллионов гривен налогов
12:42
Александр Янукович в 2011 году уплатил более 8 миллионов гривен налогов

Депутат Верховної ради від Партії регіонів Вiктор Янукович (молодший син президента Вiктора Януковича) у 2010 роцi отримав 214 тисяч 807 гривень доходу.

Про це ідеться у податковій декларації політика, повідомляє агентство "Інтерфакс-Україна".

Зокрема, згідно із документом, заробiтна плата Януковича становила 179 тисяч 509 гривень.

Політик має у власності квартиру у Києвi площею 379,1 кв. м.

Також у декларації записаний будинок площею 367,4 кв м. та земельна дiлянка в 0,1610 га, розташованi у Донецьку.

Задекларовано також гараж у Києвi площею 20,5 кв. м.

На утримання цього майна Янукович витратив 75 тисяч 708 гривень.

Янукович-молодший має 283 тисячі 488 гривень на банкiвському рахунку.

Александр Янукович сообщил, что в 2011-м заплатил почти 58 тысяч гривен налога с доходов физических лиц и более восьми миллионов гривен — от продажи недвижимости. Кроме этого, сын Президента перечислил более 67 тысяч гривен в качестве налога от сдачи недвижимого имущества в аренду, и свыше 103 тысяч гривен составил налог на землю.

Напомним, что Александр Янукович по первому своему образованию является врачом-стоматологом, а по второму — экономистом. В настоящее время он владеет корпорацией «Менеджмент ассетс компани» (»МАКО»), которая с 2006 года занимается инвестициями в строительный бизнес, а также Всеукраинским банком развития. В отечественных СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за время президентства Виктора Януковича бизнес его старшего сына стремительно разрастается, наращивая свои активы.

Сам Александр Янукович в интервью изданию «Бизнес» сказал: «Я — Президент корпорации «МАКО» и владелец Всеукраинского банка развития. Мой бизнес абсолютно законный, многократно проверенный заинтересованными лицами. В политику не собираюсь. Если верить всем домыслам, размещенным в интернете, то я владею практически всем, что есть в Украине; курирую все ключевые должности и живу во всех элитных особняках страны одновременно. Небылицы обо мне публикуют регулярно. Вначале они раздражали, теперь веселят. В них уже никто не верит. Более того, думающие читатели способны проанализировать, кому выгодны те или иные «расследования».

УП+Факти

Просмотров: 258 | Добавил: AdvoKat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: