УКРал - в тюрьму!

Главная » 2012 » Июль » 16


ПАТ "ДАТ "Чорноморнафтогаз" 7 липня за результатами тендеру уклало угоду з АТ flexglade limited (Кіпр) на виконання комплексу робіт з укладання підводного трубопроводу "БК-1 Одеського ГР"-"МСП-4 Голіцинського ГКР" з трубоукладальної баржі.

Вартість угоди склала 39,88 млн доларів, повідомляє портал "Наші гроші" із посиланням на публікацію у "Віснику державних закупівель".

Підводний трубопровід має бути прокладений між платформою БК-1 на Одеському газородовищі, де бурова установка "Петро Годованець" зробила першу свердловину, та діючу стаціонарну платформу МСП-4 Голіцинського родовища газоконденсату.

Цей ... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: AdvoKat | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)

Фото radiosvoboda.org

Приватизация по-украински всегда являлась источником наполнения бюджета и грандиозных скандалов, связанных с часто непрозрачным "дерибаном" крупнейших объектов уважаемыми людьми.

Стул главы Фонда государственного имущества, который фактически является главным распорядителем приватизационных конкурсов, часто становился электрическим.

Однако в последнее время ФГИ почти пропал из поля зрения. И это неудивительно, ведь никто не питает иллюзий относительно места и людей, которые в действительности определяют победителей аукционов.

В то же время стали подниматься вопросы приватизации крупнейших государственных объектов, которые еще не усп ... Читать дальше »

Просмотров: 539 | Добавил: AdvoKat | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)

Когда глава  УСПП поддерживает изменения тендерного законодательства, из реальной экономики исчезают деньги. В 2006-ом – миллиардов пять, в 2012-ом: несколько десятков миллиардов.

К группе сторонников заведения «в тень» более 200 миллиардов закупочных гривен государственных, коммунальных и т.п. предприятий недавно присоединился Анатолий Кинах. Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП). Нардеп от Партии регионов. До этого был и премьером, и секретарем Совета безопасности, и министром экономики и т.п. и т.д. Так что если судить по ... Читать дальше »

Просмотров: 565 | Добавил: AdvoKat | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)

Вищий господарський суд України 3 липня за результатами тендеру уклав угоду з ТОВ «Юніті» на придбання офісного паперу та конвертів на 2,00 млн грн. Про це повідомляється в «Віснику державних закупівель».

На тендер подавали заявки п’ять компаній. Три з них – київські фірми «Дукат УА», «Індагро груп» і «Український папір» – пропонували папір за 1,8-1,9 млн грн. Однак всі вони були відхилені. «Українській папір» не підтвердив досвід виконання аналогічних угод в 2010-2011 роках, хоча за даними «ВДЗ» компанія в цей період виграла 384 тендери на поставку паперу та канцелярського приладдя. Дві інші фірми вказали в конкурсній заявці свої фактичні адреси, які не збігались з юридичними адресами, вказаними в довідках ЄДР. Конкурсний комітет ВГСУ визнав це недостовірною інформацією, що є суттєвою при визначенні результатів процедури закупівлі.

Відтак до участі в тендері були допущен ... Читать дальше »

Просмотров: 412 | Добавил: AdvoKat | Дата: 16.07.2012 | Комментарии (0)