УКРал - в тюрьму!

Главная » Архив материалов

Продовження. Початок тут.

Сьогодні чимало киян, в тому числі і достатньо "просунутих" у сенсі інформованості, перебувають у полоні ілюзій щодо того, що "вертолітний майданчик Януковича" є цілком державною оборудкою.

Усі будівництва на певному етапі схожі одне на одне – тим більше, таку оману живить близькість розв’язок, що їх зараз споруджують у Києві буквально за кілометр-півтора від вертодрому за бюджетні кошти.

Ця ілюзія не має нічого спільного з реальністю, оскільки власником естакад на столичній набережній є і буде держава, а от вертолітний майданчик – приватна власність.

От лише бюджетне походження грошей, схоже, ріднить вертолітний майданчик з державними інфраструктурними проектами – хоча, у досить своєрідний спосіб. Звідки така гіпотеза – ниж ... Читать дальше »

Просмотров: 487 | Добавил: AdvoKat | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Кожна нова влада ставить свій потворний автограф на найкрасивішому місці Києва – зелених схилах правого берега. Перший хмарочос туди загнали при Кучмі – за адресою Грушевського 9а, за Ющенка у нього з’явився брат-близнюк на Мазепи 11А, корпус "Б".

Символом нинішньої епохи може стати так званий "гелікоптерний майданчик Януковича" – котрий і не майданчик, і не Януковича. Принаймні, не того, котрий працює президентом.

Це, насправді, будівельний проект приватної компанії, де президентсько-вертолітна компонента, вочевидь, є лише приводом "сім’ї" отримати собі необхідні дозволи на будівництво. Точніше, не отримувати.

Сміливе ігнорування норм законодавства є тим, що відрізняє даний проект від своїх аналогів. Якщо сусідні хмарочоси свого часу все ж запаслися набором дозвільних документів (вочевидь, виданих теж не просто так), то автори будів ... Читать дальше »

Просмотров: 470 | Добавил: AdvoKat | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

До 2015 року діюча влада остаточно завершить розподіл найліпших державних підприємств. Продадуть навіть заборонені до приватизації стратегічні структури та об’єкти культурної спадщини. Замовники та покупці відомі заздалегідь.

Українське керівництво в особі президента Віктора Януковича та прем'єр-міністра Миколи Азарова проголосило про свої плани до 2015 року завершити приватизацію "як соціально-економічний проект”. Не можна не відзначити, що через обрану в 1992 році модель приватизації і грабіжницький характер її проведення, вона впродовж всієї 20-річної історії існування незалежної Україні викликала негативне ставлення у більшості наших громадян.

Але навіть за цієї ситуації нинішній етап роздержавлення власності вражає своїм відвертим лицемірством і цинізмом.

... Читать дальше »

Просмотров: 451 | Добавил: AdvoKat | Дата: 26.01.2012 | Комментарии (0)

Содержание резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", где расположены особняки украинских чиновников, обойдется бюджету 2012 года в 50 миллионов гривен.

Такой ответ "Украинская правда" получила на свой информационный запрос из администрации президента.

"Согласно представленным Минфину предложений для формирования росписи бюджета на 2012 год дому отдыха "Конча-Заспа" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 29 миллионов 54 тысячи гривен (общий фонд бюджета – 26,9 миллиона, спецфонд – 2,1 миллиона)", - сказано в сообщении.

"Комплексу отдыха "Пуща-Водица" предусмотрены расходы потребления в общем объеме 18,7 миллионов гривен (14,9 - общий фонд, 3,8 - спецфонд)", - также сказано в ответе администрации президента.

Сметы "Конча-Заспы" и "Пущи-Водицы" составляются в пределах бюджетной программы Государственного управления делами "Финансовая поддержка санаторно-курор ... Читать дальше »

Просмотров: 440 | Добавил: AdvoKat | Дата: 25.01.2012 | Комментарии (0)

Заказными материалами о покупках буровых вышек заинтересованные пытаются заставить Украину прекратить заниматься разведкой Черноморского шельфа.

Об этом заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер".

Как известно, как удалось выяснить СМИ, в 2011 году буровая вышка была куплена у компании Highway Investment Processing LLP с переплатой в 150 миллионов долларов.

"Мы пошли на беспрецедентный факт, мы в открытом эфире показали платежки куда платил "Нефтегаз", за что. А вторую вышку, когда покупали, вообще пригласили всех журналистов и конверты вскрывали в их присутствии", - рассказал министр.

"Там была вторая серия, про латвийских бомжей, которые якобы тащили эту вышку за 12 тысяч километров из Сингапура в Черное море через Босфорский пролив. Поэтому я ничему не удивляюсь", - добавил он.

При этом Бойко заявил, что "это все инсинуации, и мы б ... Читать дальше »

Просмотров: 475 | Добавил: AdvoKat | Дата: 25.01.2012 | Комментарии (0)

Вертолетную площадку для президента в центре Киева строит компания, за которой стоят фирмы, участвовавшие в закупке скандальных буровых вышек для "Черноморнефтегаза". 

Об этом говорится в статье газеты "Зеркало недели. Украина".

Как известно, 28 декабря 2010 года Киевсовет выделил 2,18 га на склонах Днепра для строительства вертолетной площадки.

"Гектары были выделены с туманной формулировкой "для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры на Пар­ковой аллее" не государственному предприятию, а малоизвестному ООО "Амадеус КО", - пишет издание.

"Амадеус КО" нанял субподрядчика, и "Основа Солсиф" начала строительство некоего трехэтажного здания на месте планируемой площадки.

Журналисты издания выяснили, что 95% "Амадеус КО" принадлежит британской фирме Fin ... Читать дальше »

Просмотров: 553 | Добавил: AdvoKat | Дата: 25.01.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 48 49 50